Главное меню
Главная
О компании
Продукция
Услуги
Контакты
Дилерам
Информация
Кто на сайте?
 
Стеклопакеты

Стеклопакет является одной из важнейших частей современного окна

Стеклопакет - строительное изделие из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой (обоймой). Замкнутые полости между стеклами заполняются осушенным воздухом. Применяется для остекления зданий.

В зависимости от числа камер стеклопакеты делятся на однокамерный и двухкамерные.



Однокамерный стеклопакет

Так называемый "базовый" стеклопакет - это однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм (4-16-4). Этот стеклопакет имеет приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче 0,34 м2 oС/Вт, то есть водяные пары могут концентрироваться на поверхности стеклопакета уже при наружной температуре - 8 oС, и снижает уровень наружного шума примерно на 34 Дб.

Такой стеклопакет может быть применен лишь в административных зданиях (СНиП II-3-79) и, исходя из многолетнего опыта нашей работы, в тех окнах, которые выходят на уже остекленные лоджии/балконы.
Московские Государственные Строительные Нормы и Правила определяют нормативную величину приведенного коэффициента сопротивления теплопередаче 0.55 м2 oС/Вт. Такую теплозащиту обеспечивают двухкамерный стеклопакет (4-10-4-6-4) или однокамерный стеклопакет (4-16-4 K-Glass + аргон).

Двухкамерный стеклопакет

В этом случае (при условии нормальной влажности воздуха внутри помещения -до 55 %) конденсат может образоваться лишь при наружной температуре - 30 градусов Цельсия.
К-стекло - низкоэмиссионное стекло со специальным покрытием, способным "отражать" обратно в помещение тепловую энергию. По уровню шумоизоляции стеклопакет с К-стеклом находится на одном уровне с обычным однокамерным стеклопакетом. Двухкамерный стеклопакет снижает уровень наружного шума уже на 38-40 Дб.

 Продажа и установка стеклопакетов

Для производства стеклопакетов мы используем стекло марки М1 Борского заводы ( эм 1 - высший сорт).
На все стеклопакеты гарантия от производителя 20 лет.



Структура стеклопакета:

1. Стекло марки М1
2. Перфорированная дистанционная рамка
3. Постоянный пластичный герметик
4. Влагопоглощающиеся молекулярное сито



В наших стеклопакетах мы можем использовать следующее стекло:

Прозрачное стекло.
Прозрачное стекло толщиной 5 и 6 мм используется для производства стелопакетов большого размера (более 1500 х 1500), которые в процессе эксплуатации испытывают повышенну ветровую нагрузку.

Тонированное стекло.
Тонированное в массе (или тонированное напылением) стекло используется для производства стеклопакетов для пластиковых окон с пониженным коэффициентом светопропускания и для придания окнам цветового или зеркального оттенка.

Безопасное (закаленное) стекло.
Безопасное (или закаленное) стекло используется в общественных помещениях или частном секторе когда необходимо максимально обезопасить человека на случай неприятностей, связанных с битым стеклом. Это стекло прочнее обычного, а если бьется, то не создает крупных осколков, которые могут серьезно поранить человека.

Ударостойкое и бронированное стекло.
Установка стеклопакетов из ударостойкого и бронированного стекла, как Вы наверное догадываетесь, используется для придания окну повышенной прочности.

Энергосберегающее стекло (И - стекло).
Обычное стекло само по себе плохой теплоизолятор, особенно в плане излучения. Стекло легко переизлучает на улицу тепло из вашей квартиры, а летом солнце накаливает комнату словно духовку. Энергосберегающие стеклопакеты - это стекло с напылением ионов серебра, это покрытие очень тонкое и совершенно не снижает прозрачность. Принцип работы данного типа стекла заключается в следующем. В составе стеклопакета такое стекло ставится на более "теплой" стороне, т.е. в помещении. При этом механизм передачи тепла таков: тепло, распространяясь в массе стекла и достигая покрытия, не может излучиться, поскольку излучательная способность покрытия из соединений металлов низкая, и вынужденно "вернуться" и переизлучиться обратно в помещение. Формально это выглядит как отражение. С другой стороны тепловое излучение, идущее извне, будет отражаться от такого покрытия, подчиняясь всем физическим законам отражения. Степень уменьшения теплоизлучения можно оценить, сравнив чистое стекло (излучательная способность е=0,84) и стекло с покрытием, чем ниже показатель- тем лучше, обратите внимание, и-стекло превосходит обычное по теплосберегающим свойствам в 21 раз. Все очень просто, зимой тепло не теряется через остекление, а летом в комнате намного прохладней, даже если окно выходит на "солнечную сторону".

Знаете ли Вы, что почти половина тепла теряется через стекла окон?

Решение проблемы - пластиковые окна со стеклопакетом. Преимущества стеклопакетов перед обычными стеклами очевидны. Современная технология позволяет изготавливать различные типы стеклопакетных конструкций.

Какой же предпочесть стеклопакет?

Можно выбрать любую конструкцию, но мы всегда напоминаем нашим клиентам, что при правильном выборе Вы не только избежите потери тепла и сэкономите расходы на отоплении, но  и резко уменьшите проникновение раздражающих шумов с улицы, выполните все требованния к новым нормативам утепления для новостроек и домов, подлежащих реконструкции.

Для помощи в выборе предлагаем Вам ознакомиться с основными характеристиками стеклопакетов.

Основные характеристики стеклопакетов, применяемых для остекления жилых и административных зданий

Тип стеклопакета

Конструкция стеклопакета

Толщина стеклопакета, мм.

Сопротивление теплопередачи, (м2-С)/Вт

Коэффициент звукоизоляции, дб

Однокамерный

4-12-4

20

0,32-0,34

25

Однокамерный

4-16-4

24

0,34-0,37

25-27

Однокамерный, К-стекло

4-16-4К

24

0,50-0,52

26-28

Однокамерный, К+аргон

4-16-4К, Ar

24

0,52-0,54

32-35

Однокамерный, И-стекло

4-16-4И

24

0,58

26-28

Двухкамерный

4-8-4-8-4

28

0,48-0,50

37-39

Двухкамерный

4-10-4-10-4

32

0,53-0,55

37-39

Двухкамерный

4-12-4-12-4

36

0,55-0,58

37-39

Двухкамерный

4-12-4-6-4

30

0,47

27-30

Двухкамерный

6-10-4-6-4

30

0,44

32-34

Двухкамерный И-стекло

6-14-6-6-4И

36

0,7

37-39

 
 
Погода

Яндекс.Погода

 
Интер Окна. © 2007. Все права защищены.